Nutrición y Alimentación

Nutrición y Alimentación2024-06-14T14:47:11+02:00

El farmacéutico de Alimentación es el profesional farmacéutico especializado en este campo, que desempeña su labor en la industria alimentaria, laboratorios de análisis de alimentos y aguas, gabinetes de nutrición y dietética, control y formación de manipuladores de alimentos, docencia universitaria y de formación profesional, o el control de calidad de producción de alimentos. Asimismo, puede trabajar en el diseño de nuevos alimentos, investigación, higiene y seguridad alimentaria, asesoramiento y educación nutricional, asesoramiento a empresas de catering, nutrición deportiva, asesoramiento enológico y a industrias de bebidas, o programas de salud pública, entre otros.

Destaca su actividad también en la propia farmacia comunitaria, donde cada vez más se cuenta con servicios propios y farmacéuticos expertos en el asesoramiento nutricional para la mejora de la salud y calidad de vida de las personas, como un elemento más en el desarrollo de la farmacia asistencial hacia los pacientes, y esencial a la hora de coordinar con los tratamientos de ciertas enfermedades y patologías que necesitan de un control y consejo alimenticio para lograr los efectos de dicho tratamiento.

Contenidos de actualidad relacionados

Posicionamiento del CACOF sobre el cambio en la dispensación de dietoterápicos y nutrición enteral en Andalucía

13/10/2021|Noticias para farmacéuticos|

Ante la publicación, el pasado día 11 de octubre, de la Resolución de 20 de septiembre de 2021, de la Dirección Gerencia del Servicio Andaluz de Salud, por la que se establece el procedimiento y las condiciones para proporcionar los productos dietéticos (tratamientos dietoterápicos y nutrición ente...

[Leer más]

Formación relacionada

Documentación relacionada

¡No se encontraron descargas!

    Modalidades Profesionales

    Bienvenid@ , has iniciado sesión con perfil de

    Ir a Arriba